Tutorial – Custom ROM Hyperion 8 untuk Galaxy Young

Custom ROM Hyperion 8 Golden Master Final Build ini merupakan custom rom untuk pengguna Galaxy Y GT-S5360, custom rom ini hasil karya anak di forum XDA. Info lengkapnya http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2457022

CustomRom Hyperion ini menurut saya paling ampuh dan keren, karena tampilan dan fitur yang ada pada firmware ini cukup lengkap dan anda pasti akan betah untuk memakay galaxy young anda.

Cara Instal Custom ROM Hyperion 8 Golden Master Final Build

Fitur yang disajikan dalam Custom ROM ini

BASIC FEATURES
  • ROOTED
  • BUSYBOX
  • DEODEXED
  • ZIPALGINED
  • INIT.D SUPPORT (custom kernel required)
MODIFICATIONS
  • QUICK PANEL TOGGLES – 15 TOGGLES
  • STATUSBAR BRIGHTNESS SLIDER
  • SWIPE TO REMOVE NOTIFICATIONS
  • EDT TWEAKS AKA STATUSBAR TWEAKS
  • OWNER PROFILE
  • MEGA BASS BEATS AUDIO
ADVANCED FEATURES
  • Full GPU rendering
  • SuperSmooth Scrolling
  • Signature checking disabled
  • Bravia Engine
  • SoundAlive
  • XLoud loudness equalization
  • Beats Audio
ONE OF A KIND FEATURES
  • No SMS Bug
  • Least branding
  • Forked from AOSP and CyanogenMod

Persiapan dan Cara Instal

Aplikasi yang harus di Download:

  1. Download Temporary CWM by Doky
  2. Download HYPERION-08.GM-RIL.FIX.zip
  3. Download ROM HYPERION-08.GM-FINAL.zip

Petunjuk Instalasi:

Untuk cara ini memang agak ribet tapi ini Tested di Galaxy Y yang saya coba. Segala resiko selalu ada dan anda harus memahaminya. ^_^

  1. Copy ketiga file tersebut, ke root sdcard menggunakan kabel data di komputer atau laptop.
  2. Matikan Galaxy Y anda lalu Tekan Power + Volume Up + Home secara bersamaan, sampai muncul boot samsung galaxy y gt-s5360, lalu lepaskan.
  3. Maka Smartphone anda masuk ke mode Android System Recovery.
  4. Lalu Pilih apply update from sdcard, Cari file TempCWM.zip.
  5. Pada mode ClockworkMod Recovery (CWM). Pilih mounts and storage, Mount /system, /data, cache (terlihat unmount).
  6. Tekan tombol power atau tombol back. Pilih advanced » Pilih wipe dalvik cache and wipe batterystats.bin (optional).
  7. Tekan tombol power atau tombol back. Pilih wipe data/factory reset » Pilih wipe cache partition.
  8. Pilih install zip from sd card.Pilih choose zip from sd card. Cari file Hyperion zip package (HYPERION-08.GM-FINAL.zip).
  9. Tekan tombol power atau tombol back » Pilih mounts and storage » Mount /system, /data, cache (terlihat unmount).
  10. Tekan tombol power atau tombol back » Pilih install zip from sd card » Pilih choose zip from sd card. » Cari file RIL Fix package (HYPERION-08.GM-RIL.FIX.zip).
  11. Tekan tombol power atau tombol back. »Setelah selesai, reboot system now (Pertama reebot memang agak lama)

Cara ini menurut saya paling aman, dan step by stepnya tidak boleh ada yang terlewat. Jika ada kesulitan harap anda pertanyakan dahulu sebelum mengeksekusi Custom ROM Hyperion untuk Galaxy Young ini.

Comments

  1. Harry stifanoza says

    Bang , kalo hh saya udah pake cusrrom jelly blast v3 apa harus di flash ke stock room dulu,,, ???
    mohon di jawab

  2. Shandi says

    Sobb ane kan pasang cusrom ini ,tp bukan pk tutor ini (karena belum nemu) ,,nah di tutor yg lain gk ada flash ril fix package nya ,,jd ane gk flash ,tp memang berhasil instal cusrom ini ,,nah pertanyaannya kalo udh terlanjur pk cusromnya apakah bisa flash ril fix package nya nyusul sekarang ??? 😀 thanks ..

    • says

      yang 6 itu wipe dalvik cachenya saja yg wipe batterystats.bin ini optsional aja,gak penting.
      kalo yg 9 lihat di mounts and storage » Mount /system, /data, cache (terlihat unmount). yang ini jg gak penting. cuman untuk meyakinkan kalo storagenya “unmount”

  3. faris says

    gaannnn HH ane ko gk ngaruh yaa??? sumpah udah ane ikutin step by stepnyaa.. ampe 2 kali ane coba tapi gk bisaaaa

  4. firman says

    mksih gan dh sukses..selanjut ny biar ram ny lebih lega dan bisa buka bnyk aplikasi dengan lancar di apain ya gan

    • says

      Nah kalo ini upgrade hpnya gan,hehe..maaf becanda..:D
      Secara untuk Gal.Young memang terbatas sekali speknya, jadi walaupun dikasih aplikasi peminimalis cache tetep aja masih lemot,gitu gan 😀

  5. rian jts says

    Maaf gan kenapa yah hh saya ga bisa. Jadinya cuman keluar samsung aja engga sampe ke menu :(
    Terus saya lupa engga di beckup :(

  6. theo wachid says

    gan saya mau tanya.. kenapa hp young saya tidak bisa masukin akun di play store ? buat install w.a dan fb jg gak bisa gan.. makasie.

  7. ridwan says

    gan sya nie slalu mlkukn prcobaan prtma sya upgrde ke new experience kitkat v1.0 ke 2 gnti ke cyanocream v4.0 trs klo 5u upgrade lgi ke hiperion v8 nie gmna ya gn jd lbh bgs tw mlh tmbh prh soal’x bhn dh di download smua tnggl ulgrade mlh sya jg dh download yg v.9 ……. and tutorial upgrade’x sma gk
    tlong bntuan dn nsihat’x dtunggu jwbn’x

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *